健康福祉学院中药保健系召开新生见面会

作者: 时间:2021-09-08 点击数:


9月5日下午16:30,长春人文学院健康福祉学院中药保健系在东区二号教学楼105教室召开新生见面会,健康福祉学院院长兼中药保健系系主任张大方教授、中药保健系副系主任付瑶,及中药保健系全体教师参加本次见面会。

首先,张大方院长提出,新生在大学期间主要面对以下两个转变:一是环境的转变。新生同学们需要思考的是怎么应对一个新的集体?怎么和大家友好相处?二是学习的转变。大学是一个新的开始,和高中的学习模式不一样。要注重自主学习的培养不能轻易放松。树立为自己学习、为父母学习、为国家学习、为未来学习的思想,要有责任感,要学会感恩,回报父母和祖国。

随后张院长指出同学们要在大一期间思考自己的人生规划。大学是未来的起点,需要思考如何能够设计出最美好的蓝图。一是要勤奋学习。大一打好学习基础,就像盖高楼一样,只有地基稳固,才能够越盖越高。二是树立良好的学风和班风。有良好的班风大家才能共同努力学习,努力进步,这样才能营造更的班风和学习氛围。有好的学风,才能扎扎实实的学习,然后逐步规划好自己的未来。

紧接着付瑶老师对中药保健系专业结构、课程设置、就业前景等新生关注的问题进行讲解。她指出,中药保健系的生物技术和中药资源与开发两个专业,是当今市场的朝阳产业,国务院总理李克强提出把健康产业作为国家支柱型战略产业。教育部、国家中医药管理局一直高度重视中医药人才培养工作,出台《关于医教协同深化中医药教育改革与发展的指导意见》,积极推进中医药高等教育改革发展。可以看出我系两个专业已经逐步发展成国内的支柱专业,是中医药相关专业的风向标,尤其是在“疫情”肆虐的局势下,这两个专业的作用就尤为突出,国家也越发重视中药疫苗的研发,我系的两个专业前景一片大好。正因如此,我系就业率常年保持在100%,考研率连年上升。

最后, 张大方院长总结并对新生寄语:同学们要培养钻研和探索精神,培养科学思维,努力提升自我,不断向前迈步,给自己制定目标,在人文学院这片热土上挥洒自己的青春和汗水,朝着理想和未来前进。打造人文学校基地班,培养科学思维。

友情链接

就业信息 | 招生信息 | 考研网 | 研究生招生信息网 | 中国教育在线 | 吉林省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 东北师范大学 | 长春人文学院

网站维护:健康福祉学院中药保健系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117

版权所有©长春人文学院  吉ICP备11002363号-6 吉公网安备 22017202000203号